Больница

Данил Тихонычев
В соседней палате
Я слышу тоску берёз,
Лежу на кровати,
Пытаясь достать до звёзд.

Больные соседи
Заставят открыть глаза,
Но если есть время,
Верните его назад.

Наша память такая,
Что всё было как вчера,
Та же рама кривая
Вокруг полотна окна,

С видим бройлерных куриц
Стремятся прохожие ниц,
Сырость выбритых улиц,
Серость уставших лиц.

Когда мечемся между
Огнями, и ночь бередит,
Мы теряем надежду,
Что всё ещё впереди.

Так здесь было поныне,
Таким же останется впредь.
Я не знал, что больные
Так сильно хотят умереть.