Как листочки, зонтики

Людмила Шолохова
Как листочки, зонтики и цвета одного,
У красивой осени уж так заведено,
Если дождик поливает, зонтик захвати,
Непременно пригодится он тебе в пути.

Если солнышко прорвётся, между облаков,
Лист по ветру понесётся, их удел таков,
Упадёт случайно в лужу, в танце закружит,
Если на землю упал, всё озолотит.

Словно зонтики листочки по ветру спешат,
На осенних, на дорожках до дождя шуршат,
Потемнею от дождя и прелью изойдут,
Был он зонтиком в пути, ну ровно пять минут.