Разметавши колодой Таро...

Наталья Иванова 42
***
Разметавши колодой Таро
Листья (черви и прочие масти),
По-цыгански, хитро и мудро,
Осень снова гадает на счастье…

Подоткнув свой линялый подол,
В глубине загрустившего сада
Осень, сев за покинутый стол,
Всё не сложит пасьянс листопада…

Сбивши сетку долгот и широт,
Что постыла за годы скитаний,
Осень слёзы усталости льёт,
Спутав координаты свиданий.

Где же счастье? Где таинства встреч?
Как найти траекторию фарта?
Нет, не стоят искания свеч:
Осень запросто путает карты…