Девять белых роз - МРс

Берестов Алексей Владимирович
Девять белых роз

Последний разговор последней встречи.
Так много хочется всего сказать.
Строкой красивой камень вечно мечен,
Но чувств ему, увы, не передать.

Не передать, что было, есть и будет.
Не передать ушедшее, и нет,
Нет больше ничего, и всё забудут.
Есть только яркий, где-то дальше, свет.

Взгляни на небо, в небе синем птица,
Парит там одиноко, высоко.
И нет ей смысла вовсе торопиться,
Как на ладони вся, вокруг, и всё.

Ей дела нет, и нету в мире правды,
Как нет любви, и нету ничего.
Поверь, пожалуйста, мне, ведь я знаю!
И смысла нет, совсем, не у чего.

А ты пришла ведь с белыми цветами.
Безумно-белых, девять белых роз!
Нечётным чётное, и всех, смущая,
Под звук сонаты лживых горьких слёз.

Ты не смотри, там нет и мысли правды.
Они лишь жаждой выгоды полны.
Я ничего им, лживым, не оставил,
Чтобы забыли просто и ушли.

Метлой поганой родственные души,
Что не по выбору, а так, в крови.
Парик вам, каждому, соломой сушен.
Возьми, что хочешь. Просто забери.

Моё число и символ моей чести,
Всей моей правды жизни вопреки!
Любви единственной и свято-честной,
Что нёс с собой - с собой и унести.

Не надо слёз, ведь соль тебя не красит.
Пусть плачут те, кому здесь всё равно.
Жизнь просто всё всегда на место ставит.
Даёт на время. Забирает всё.
2019  (2023)