Гимн стюардессе

Михаэль Ринат
               

По проходу плывет стюардесса,
Горделиво неся свою стать…
О, воздушных покоев принцесса,
Красоты твоей нам не объять!

Что за шея, осанка, прическа,
Что за грудь устремилась вперед!
Морем грации, шика и лоска
Даришь ты самолетный народ.

Как искусно наложены тени,
Что за ножки в колготках, а зад!
Как в спектакле на маленькой сцене
Ты проходишь вперед и назад.

И напрасны мои все старанья,
Чтоб ко мне ты могла подойти..
Ты права – я не стою вниманья-
Я один из 220 ти!

Исполати тебе, стюардесса,
Поклонюсь я твоим телесам.
Самолетного, мелкого беса
Задушу я в зародыше сам.

С облегченьем на землю ступая,
В чужеземном, далеком краю,
Из воздушного, зыбкого рая
Вспоминаю улыбку твою! 

Самолет, июль 2017