Костёр

Александр Большов
Как давно не сидел у костра,
В небе звезды с луной и прохлада,
В котелке чтоб варилась уха,
Речка тихо шептала, что рада.
Отойду от костра, и не видно,
Любовался где днем красоте,
За дровами пошел, стало стыдно,
Каждый куст, как медведь в темноте.
Дров подкину на угли немного,
Озарит первый всполох все кругом,
Попрошу в мыслях тихо у Бога,
Чтобы чаще  встречаться с костром.
Пусть трещит он забавные байки,
Дым до слёз застилает глаза,
Хорошо мне в местах этих райских,
Даже в дни, когда дождь и гроза…
Как хочу посидеть у костра,
Вспоминая прошедшие годы,
Это было, как будто вчера,
Путы - память важней мне свободы…
Может правда не надо жить прошлым
Может взять и залить тот костёр
Посмотреть фильм какой-нибудь пошлый
В голове чтобы память он стёр…