Сонет на сонет

Бениамин Галлер
"Как Дартаньян я мог бы за два дня
Достать бы ей из Лондона подвески
Как Хэм поймать кита - есть спинниг с леской
Ее не тронет эта суетня".

http://www.stihi.ru/2019/09/15/2546


Напрасно, вижу, тратите вы пыл,
А эрудицией своей блистая,
Познать желали с ней земного рая,
Отказ её – ах, как вам мир постыл.

Не огорчайтесь, видно это рок,
Чему не быть, судьба распорядится,
Нам остаётся только покориться,
Не забывать, что наша жизнь - урок.

Да в "век такой коварный и жестокий",
Не СМС-ки помогают строки.
О доме с мерседесом все мечты.

И выдавит она из вас все соки,
В короткие, скажу вам честно, сроки
 И может довести до нищеты.