Отзвенело, отгорело

Валентина Шеломова
Экспромт


Что сказать, друзья, испортилась погода,
Бабье лето отгорело и ушло.
Стало холодно, готовится природа
Уж к зиме, исчезло прежнее тепло.

Жаль, но, где-то все бушует Бабье лето.
А у нас уж наступили холода.
Но нельзя ведь ничего поделать с этим,
Такова наша уральская среда.

Нас недельки три и так побаловала
Нынче Осень золотым своим теплом.
А теперь уже опять пора настала
Прохладиться и помокнуть под дождем.

И завидую я вам ужасно, братцы,
Если до сих пор у вас тепло стоит.
Это здорово природой наслаждаться,
Когда Осень Бабьим летом говорит.

Отзвенело, отгорело Бабье лето,
Что поделать все не вечно под луной.
Наступили холода и мало света,
Скоро будем любоваться вновь зимой.

Бабье лето нам сказало, до свиданья
У летела птичка яркая от нас
Подарило столько света на прощанье,
Столько радости, очарованья вальс.