Тоска

Валов Андрей
Чёрным по чёрному. Белым по белому.
Осень малюет пейзажи несмелые,

Тёмные, блеклые, грубые, странные...
     блеклые,          блеклые
           грубые, грубые
               странные...

Ночь поглощает запасы прекрасного.

Вместо гуаши и акварели,
Грязных суглинков наносится каша,
Травы завяли, цветы побледнели,
Гроздья рябины чахоточно пляшут.

Чёрным по жёлтому, белым по зелени,
Осень сентябрьская избыточно скушная,
Где же ты КРАСНОЕ летнего времени,
Может злодеем ужасным задушено?