Шуточно-философское

Рубен Артёмов
Да что ж это такое?! Как безбожно!
И этот норовит на первый план...
Затмить Поэта просто невозможно!
Не верьте! Это зрения обман!

Один сидел спиною перед Вовой,
Другой стоит, но вновь к нему спиной.
Картина повторяется по новой,
Здесь - то ли сговор, то ли тон дурной.

Да, можно вспомнить Цезаря и Брута,
Но я прошу, поймайте мысли нить...
Поверьте, быть Вишневским - очень круто!
Его телами не отгородить!

А вся эта "символика" - не новость, 
Ведь зная, что Поэт нам Богом дан,
Пренебрегают им, забыв про совесть,
Сместив его талант на задний план...