Он с детства Господу служил

Сергей Афанасьев 4
Он с детства Господу служил,
Снискал почтение в народе,
В песках пустыни долго жил,
В ней пищу, воду находил
И неразлучным стал с природой.

К нему стекались стар и млад,
Кого порою жизнь терзала.
Взамен не требовал наград.
Был ликом светел, людям рад.
Молитва с душ грехи снимала.

Однажды ангел Херувим
С небес спустился среди ночи.
"В раю тебя ждёт Божий сын.
С душой твоею полетим.
Позволь, твои закрою очи".

Как краток всё же путь земной,
Но вечны добрые деянья.
Святой был призван в мир иной
Нести нам счастье и покой,
Как вестник Бога, мирозданья.