Самокатское

Фили-Грань
       Отвела вчера вечером Ришку на гимнастику… Ну, как отвела? Ришка неслась на самокате, а я, весело кряхтя, поспешала следом. Потом самокат нёсся на мне за Персиком-Алёнкой в сад, и – что значит техника! – расстояние примерно в остановку было преодолено за 6 минут. Потом я труси'ла за Персиком, который нёсся на чёртовой колеснице, приговаривая: «Аина велела мне ехать на самокате!» Немереное число раз повторяя это во всех возможных вариантах! Последние сто – перед подъездом родительского дома! Я же, наивная, хотела сбагрить её ейным предкам, чтоб тоже успели порадоваться до отбоя. Но нет! «Хочу на пандусы. – это у них с Ариной наследственное, видать. – Мне Аина сказала е…» Да ёлки ж палки! Скажу я этой Арине!!!
       И мы, само собой, пошли «на пандусы». Это, вообще-то, спорткомплекс для подготовки гимнасток-художниц, но пандусов, по которым так нравится гонять моим девицам, там, действительно, полно – будто в природе вообще существует олимпийский резерв гимнасток, нуждающихся в пандусах…
       Я, артистично, художественно – обстановка, знаете ли, обязывает – приволакивая ножку, попыталась освоить любимый мною снаряд – лавочку, но не тут-то было! Чадо носилось со сверхзвуковой скоростью и сразу во всех направлениях, оставляя за собой инверсионный след ликования: «Бабушка! Смотри, как я могу!»

       …В общем, хорошо, что у неё заболел живот, а то меня бы уже и не реанимировали!
________________________

Картинка отсюда: http://www.dreamstime.com/illustration/girl-scooter.html