чего же

Илья Будницкий
Михаилу Моставлянскому на его прекрасное стихотворение

«
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека"
В перечислении вещей -
суть бренной жизни человека,
и каждый в ней - чуть-чуть Кащей,

что день-деньской над златом чахнет,
считая прожитые дни,
птиц, облака, деревья в чаще,
дороги, оползни и пни...

И в остроте тех ощущений,
я зрю Божественный посыл -
в одном из лучших превращений
я жил и чувствовал. И был.»
Михаил Моставлянский.


Любимой

Я жил, как жил - чего же боле?-
Слова и чувства - все прошло,
Осталось скошенное поле,
Не счастье, но покой и воля,
Неважно сыгранные роли
И, как зимой - белым-бело

В глазах, когда они закрыты,
А прежде - искры, фиолет,
И то хотелось аква виты,
То зазеркалия и свиты,
И мы с любовью стали квиты,
И замело на белом след.

Смотри - метёт,- прозрачно, зыбко,
Чернеют голые кусты,
Но помню, как рыдала скрипка,
Ловилась золотая рыбка,
Казалась глупостью ошибка,
И непременно рядом - ты.