Просто тля

Алла Гриц-Есина
Ну сдвинься, наконец же, с мёртвой точки…
Зачем таращишь пьяные глаза?
Нет, впереди не просто огонёчки,
А волчьей стаи жуткая игра.

Она не знает чувство состраданья.
Ей надо крови самой жадной…Да, людской.
Корпоратив?! Прости, не до собранья,
Коль волчья пасть раскрылась над тобой.

Дыханье хищника  сильнее и зловеще.
Ты чеком машешь, но бумага просто ноль!
Что, испугался, посинел, трепещешь?
Вожак всё ближе. Расскажи ему про боль…

И оглянись на жизнь, если успеешь:
Кто на коленях милости просил?
Перед когтями смерти сожалеешь?
Рукой холёной нищего кормил?

Для вас, иуды, этот час наступит
И под ногами вдруг обрушится земля…
И кто-то через вас бездушно переступит.
Поймёте кем вы были: просто тля.