Лишь сон

Григорий Райдер
  И снова слепит резкий свет,
  Проходит несколько секунд,
  Нашёлся на вопрос ответ
  И грохот птицы нам несут
 
  Тут начинается игра-
  Тихонько капать начинает,
  Под крышей спряталась она
  Хоть та изрядно протекает.
 
  Под той же крышей я стоял
  И тут неловкое молчанье,
  Я как она уже видал,
  Ну что за злое знаменанье?!

  Вдруг снова вспышка, жутко стало,
  И тут услышал с боку я-
  Она тихонько прошептала,
  Ко мне поближе подойдя:
 
  "Я знаю, что мы не знакомы,
  Самой неловко говорить,
  Пугают очень меня грозы,
  Можно с тобой поговорить?"
 
  Я удивлённо посмотрел-
  Она была весьма красива,
  Мной словно демон овладел,
  Сопротивляться был не в силах...
 
  Я обернулся к ней лицом
  И согласился не стесняясь,
  А по земле пришёлся гром,
  Она испуганно прижалась...
 
  Я стал по-истине счастливым-
  Её объятья так теплы
  И стал мой взгляд таким игривым,
  Растаяли все в сердце льды.
 
  И снова вспышка ослепила,
  Знакомый возглас прогремел,
  Открыл глаза – моя квартира,
  Я от печали охладел...
 
  -"Вставай уже, ты опоздаешь"-
  Тот самый голос мне сказал,
  Читатель, ты же понимаешь –
  То что тогда я испытал?!
 
  И до сих пор я вспоминаю
  Её прекрасные черты,
  Таких я больше не встречаю
  И мне не снятся больше сны.