Я просыпаюсь с мыслью о тебе

Вальтер Максим
Я просыпаюсь с мыслью о тебе,
Не ждал, и не гадал, что будет дальше.
И разум растворялся как в воде,
Всё кружит, сложно танцовщица в данже.

На бал меня никто и не позвал,
Да не хотел туда идти, но люди.
Что за спиною точат свой оскал,
Но, а в глаза все любят, что есть мочи.

Я помню падала слеза,
Стекала по щеке тревожно.
И падая расскажет чудеса,
Что нам нельзя, а что бесспорно можно.

И говорила что любить не стоит,
Всё ложь, обман, и суета.
А кто поверит этой капле,
Пока не будет океан.

Но мы не верим, всё смеёмся,
А после плачем запивая.
И навсегда ведь расстаёмся,
Так поздно это понимая.

Потом следим и угнетаем,
Не можем просто отпустить.
Там у него совсем другая,
Но как он может полюбить.

И у неё там тоже новый,
Богатый? Вряд ли, иль умён?
Ну а какой теперь тут смысл,
Ведь она больше не с тобой.

Ну что ты рад? Теперь свободен,
Не надо думать по утру.
И надевай сейчас, что в моде,
Не глядя на дождей игру.

Ведь дождь отчётливо прикроет,
Те слёзы горькие твои.
И вспомнишь всё, что было раньше,
Но только глубоко внутри.