Александру Титовичу Поздняк

Николай Чечулин 2
Мной не забыто спокойствие редкое,
Глаз потаенных с улыбкою мягкою
Слово твое как всегда было меткое,
Краток в речах был и полон отвагою.

Смело объездить ты мог бы мустанга,
Скинув на шею решительно лассо,
В жизни, с мячом вёл спортивное танго,
Я  восхищался ударом и пасом.

Гением был  ты машин вычислительных,
Славился добрым своим интеллектом…
Зоя как нимфа была восхитительна,
Стала женою  в канве диалекта.

В твой день рожденья, в семье замечательной,
С той же улыбкой как солнце вселенной.
Слушаешь внуков, как юность  внимательно,
Видишь в них смысл этой жизни бесценной.

Жизнь то не чтит,- то как ангел с заботою,
Яхтой плывя, дразня зорями светлыми,
То не скупясь припорошит невзгодою,-
Или ликуя, помашет приветливо.

Дальше пусть  мчит тебя тройка бывалая,
Крепче владей той капризной каретою,
Все пассажиры- семья разудалая,
В ней твоё счастье и песнь не допетая!