Осень. Свежее дыханье...

Наталья Куранова
Осень. Свежее дыханье.
Спелых листьев аромат.
Увяданья обаянья
разноцветностью пестрят.

Блеск росы в паучьих сетях.
Рек туманных пелена.
Вздох янтарного рассвета.
И седая синева.

Обнуляется природа,
в небо  -  ветви-провода.
Эта хрупкая свобода  - 
расставаний череда.

Дождик треплет листопадье
как енотик-полоскун,
обрывает с дерев платья
ветер  -  старый потаскун.

Осень вальсами покружит,
запалит свои костры
и ушлёпает по лужам
в параллельные миры.