Маруська

Владимир Морозов 14
   Морская свинка

Кто так свистнул? Стало страшно!
По спине промчалась дрожь,
Но, смеясь, сказала Саша:
«Ну, ты, дедушка, даешь!
Это свистнула Маруська,
А она свистит, когда
Станет ей немножко грустно
Или кончится еда».

Что за зверь морская свинка?-
Самый лучший из зверей!
Спорить с ней по части свиста
Может только соловей.
У нее такая шерстка, -
Что там белка, колонок:
Из тонюсенького шелка
В шубке каждый волосок.
У нее такие ушки,
Так прозрачны и тонки,
Как две маленьких ракушки,
Что нашли мы у реки.
У нее такие глазки-
Два волшебных огонька,
Что горят, как в доброй сказке,
Жаль, что грустные слегка…