Про клин и клинья

Онелина
Когда-то безответно полюбила:
Пропало время, остановлен бег.
И вместе с тем пульсировала жила
Моей надежды, жил бесплотный грех.
Сказал один болезный утешитель:
Всему есть время и всему цена,
Найди себе приятную обитель
И клином вырубай любовь сполна!

Клин клином вышибают дровосеки!
А женщине влюблённой не равно
Гулять и миловаться с человеком,
Который не любим - "не то кино"!
Который не обласкан был в молитвах,
Который не оплакан, как дитя,
Которого ни запах и ни бритва
Не возбуждают больше, чем шутя.
В глаза которого, ну разве только мельком
Взглянув секундно, отворотишь взор,
И рядом целоваться на скамейке
Совсем не сладко, стыдно и позор.
Любимый, ни к чему не прикасаясь,
Так растревожит твой богатый мир,
Что дровосеку надо заикаясь
Низвергнуть с неба
                тысячи секир!

................Людмила Онелина.....