Королева осень

Нина Хижий
Вальсирует опавшую листву,
Как бравый кавалер, задира-ветер,
Швыряет на пожухлую траву
Воспоминанья о минувшем  лете.

Во всем капризной осени мотив:
В тяжелых облаках, в цветном уборе...
И ветер не особенно учтив,
Он правит балом, он теперь в фаворе!

По утру, из тумана паранджа
Упрятала проглянувшую просинь...
И замерла природа чуть дыша,
А день, казалось, будет сер и слёзен...

Но нет, шурша опавшею листвой,
Бреду по парку, средь берез и сосен,
Ловлю в ладони дождик золотой,
Как повелела королева-осень!