Мне б речку переплыть

Лев Светлаков
Мне б только речку переплыть,
А там я знал бы, как мне жить.

Шустра, опасна, широка река,
Круты и скользки берега,

Возьму и всё-таки рискну,
Оставив скарб на берегу,

Нырну, как в омут с головой,
А там куда прибьёт волной?!