Алым цветом пылают рябины грозди...

Галиаскарова Елена
Алым цветом пылают рябины грозди,
Осыпаются листья с высоких кленов,
До свидания, лето - печальной гостьей
Осень с ветром кружится по небосклону.

Мы гуляем по старым тропинкам сада,
Собираем ранетки, айву и сливы,
Слышим птиц мелодичные серенады,
Отдыхаем в тени шаровидной ивы...

Ледяную картину незримой кистью
Нарисует зима, бросив снега горсти.
Опадут с ярких кленов резные листья,
Отпылают рябин тонкоствольных грозди.