Всё чёрное

Александр Пугачёв
Чёрное небо
Под знаком проклятья,
Чёрные звёзды –
Пустые глазницы;
Чёрным ветрам
Распростёрты объятья,
Чёрным испачканы
Злобные лица…

Всё почернело
От горя и боли,
Чернь изнывает
Под бременем власти,
Яростным смерчем
Бушуют в неволе
Чёрные мысли
И чёрные страсти…

Чёрное солнце
И чёрное лето,
Чёрные новости,
Чёрные книги…
Как не хватает нам
Серого цвета,
Чтобы почувствовать
К лучшему сдвиги!