Я скажу тебе

Дмитрий Владимирович Артёмов
Я скажу тебе нечто особенное,
ты такого нигде не услышишь.
Что во сне ты увидишь - спросонья
ты не вспомнишь и не запишешь.

У судьбы твоей выбора нет.
Изменить невозможно её.
Ни при чём здесь влиянье планет
и гадалок пустое враньё.

А она создана для тебя.
Ты с рожденья в неё помещён.
И плывёшь по теченью ручья,
что судьбою твоей наречён.

Можешь видеть грядущее ты.
Но не явно, а только во сне.
Те обрывки сухи и просты,
и показаны только тебе.

Дежавю происходят порой,
будто здесь ты уже побывал.
И всё в точности с матрицей той
совпадает - что сон показал.

У меня это было не раз,
значит, можно за грань заглянуть.
Стоит это в полуночный час
загадать и тихонько уснуть.

Так бывает, поверь и вздремни.
Я тебе ни на йоту не лгу.
Очень странно, что входят они -
те видения, в нашу судьбу.