Ширь ворот навыворот

Ревазова Надежда
Послушанье нигредомонадно-
потуданно, блазнить станет грусть,
на порожке дорожки прохладной
ободряйся, трезвись и не трусь,

первозданное не исчезало,
лишь исчадья на бок изошли,
в тесноте их косою срезало
со-зерцало небес и земли,

чем отчётливей располюсовка,
тем мощнее надыбать, набрать
духом надо бы, будничной ковки
кухни-кузни не хватит в обрат

переплыть и спокойную реку,
а уж если начнёт бушевать -
не желай ни абреку, ни греку
со стихией воды воевать,

погоди, чтоб остыла, промёрзла,
покрываясь надолго бронёй,
не оспорила ласковый возглас,
мол, что возле безмолвья - враньё,

и тогда - перейдёшь обелённым,
опоённым коктейлем со льдом,
внутриклеточно чисто влюблённым
в распахнувший объятия дом,

где в светлице знакомые лица
и очаг возжигает жар-птица.