Спрячь меня в облаке

Майк Зиновкин
Спрячь меня в облаке – стань моим ангелом,
Чтобы я мог умереть
В чистой гармонии с миром и совестью,
С вечностью накоротке,
В тесных наушниках, в сладкой агонии,
Грея в руке амулет –
Малую флэшку на восемь антихристов
Липовых коммюнике.

Спрячь меня в облаке, и запароль его,
Чтобы не смели взломать
Гарные хакеры с мятыми лицами,
Ткущие липкий ажур.
Нежно прошепчется – чёрным по вайберу –
В тёплых моих закромах,
Как я тебе благодарен, хорошая,
Но отплатить погожу.

Будут метаться безликие молнии,
Будут гудеть провода.
Всё, что когда-то считалось бессмысленным,
Так и останется им.
Спрячь меня в облаке, полном отчаянья,
Но заходи иногда –
Просто смотреть на далёкую землю и
Гладить мой выцветший нимб.
19.09.19.