Сегодня мы прощаемся с тобою

Павлина Вальковская
Какой закат волнительно-печальный,
       Над красочной, задумчивой Невой,
Под чаек одиноких крик прощальный,
       Что пролетают низко стороной,

И сиротливо крУжат над водою,
       Чем привлекают то и дело, взгляд.
Сегодня мы прощаемся с тобою…
       И поползут дни ровно, наугад.

Все будни, выходные вперемешку:
       Вновь осень, там – зима, опять весна,
Подбросит жизнь орла нам или решку?
       От счастья, летом, буду вновь пьяна.

Вот нежностью твоей пока согреюсь:
       С лихвой впитаю, просто про запас,
В звезду свою, как прежде, понадеюсь,
       В Душе оставлю этот миг и час.

Всегда любовь взаимная не гаснет –
       Я, как бронёй, от бед защищена:
Пусть разуму она и неподвластна,
       Но есть в ней стержень и она сильна.

Дождёмся лета. Это совсем «скоро»,
       Что так случилось – впрямь не виноват.
Сейчас уйду, прощание ускоря,
       Тебя спасу – ведь болью сам зажат.

Я буду рядом и всегда на связи,
       Но в сон приду, чтоб обогреть теплом,
А искренность – не побоится грязи, 
       Мы справимся с ненастью, любым злом.

Какой закат волшебный и печальный,
       Над тихою и вдумчивой Невой,
И одиноких чаек крик прощальный –
       Ножом по сердцу: расстаюсь с тобой.


                © Павлина Вальковская