Вино и хлеб, и образы...

Владимир Воропаев 2
Вино и хлеб, и образы, пейзажи –
Все тесно-тесно на земле сплелось!
Тревоги, обретения, пропажи –
Всё пережить, казалось, довелось.

Но не пришлось почувствовать святыню
В груди, как сердце или проще – боль,
Как в клети чувствуешь в себе гордыню –
Она трагично исполняет роль.

Сентябрь, 2019