Роняло лето яблоки в траву...

Валерий Алешков-Златоуст
Роняет лето яблоки в траву...
Они ложатся на землю со стуком,
С глухим, коротким не ритмичным звуком,
Их не увидят там и не найдут...

Всему пора придет, лишь будет срок!
Не каждому упасть дано и скоро
В ладонях стать, тем яблоком раздора,
Которое судьба нам изберет.

А то, что в листьях превратилось в тлен,
Одно из сотен тысяч возвратится
И яблоней цветущей возродится...
Когда нибудь, в одно из новых лет.


Уронит лето яблоки в траву...
Они сорвутся на землю со стуком,
С глухим, коротким не ритмичным звуком,
Их не увидят там и не найдут...

19.09.2019