Во благо

Лариса Лукашевская
Когда из лап опасной хвори
Вернёмся в лоно колеи,
Возюбим то, что априори
Ценить без хвори не могли.

И осознаем без напряга:
Необходима телу плеть,
Привычки сладостную тягу
Самим никак не одолеть.

И то, что лучшего желали –
Гордыня, блажь и маята.
И те заоблачные дали,
Где ожидала пустота…

Молитвы утренней услада,
Слезы скатившейся кристалл…
Отныне ты хозяин клада,
Того, что так давно искал.
2019