Цепляется ветер

Галина Сёмина 2
Цепляется ветер обрывками фраз
Из прошлого в милой в деревне.
Ссутулился домик, но только из глаз
Стеклянных теплом снова веет.

А это всего лишь родной человек
Седая, в морщинках вся, мама
К окну подошла на меня посмотреть,
И мир в этот миг словно замер.

Пронзил сердце болью, тоскою тот взгляд.
Повисло молчанье над домом.
Ах, ветер, ты сдуй его! Не забывай
Шептать ей всегда: "Дочка помнит

В далёком краю, в Петербурге, её,
Сестру и отца и родных всех".
Случится беда, пусть она позовёт!
Приму сразу экстренный вызов.

Сейчас улыбнусь, подмигну ей в окно:
"Я здесь, не влнуйся, я рядом!"
Увидев улыбку и взгляда тепло,
Пойму, что горжусь своей мамой.

Пусть память слабеет её, ведь года
Преклонные строят ей козни,
Не важно! Она для меня молода,
И я её прежнею помню:

И строгой, и нежной, усталой порой,
Задумчивой, грустной, весёлой...
Храни её, Бог, от несчастий укрой!
Спасибо, Всевышний, за помощь!