Нам Дуракам

Хелен Вольф
Под впечатлением от...
https://m.youtube.com/watch?v=iPcUOL42KBE

Ты идёшь в бесконечность дорог,
Через реку, что тянутся жизни.
Твой  черёд, но тебя "за порог"...
Им плевать, что ты "так", "бескорыстно".

Рукава засучив, рвёшься в бой.
Этим душам здесь точно не место..
Эй, постой, брат, кричу, здесь ты свой!
Там - кусок обезличенный теста...

Они будут давить и кромсать,
И искать твоё слабое место...
Предавать не впервой им, стрелять
В тело тех, что зовутся "протестом".

Ты спасти их пытаешься, стой,
Я с тобой хочу быть под арестом...
И стоять меж тобой и толпой...
Козырну тебе, выстоим с честью!

Если пепел мёртвый вдыхаем,
Если души никак не в почёте..
Значит, рухнул мир, погибаем.
И умрём, а вы нам не споёте.

Раз, два, три! Точный выстрел в упор.
Только стук замирающий сердца...
И мажор уходящий в минор.
открывает собор с треском дверцу...

Иногда стоит всем тормозить,
Жизнь одна - о родных нужно думать.
Ещё сотни успеешь сразить...
Каждый шаг нужно сесть и обдумать!