Осень

Нина Тихомирова 2
Раскрасила осень деревья,
Не листья на ветках, а перья.
Подуешь - летят, как пушинки,
И стелются мхом на тропинки.
Иду, загребаю ногами
Живое, искристое пламя.
А солнце на небе хохочет,
А солнце покоя не хочет!
Под самой высокой сосною
Так зелено, будто весною.
Не старятся елки иголки,
Им смена погоды без толку.
А шишек-то, шишек-то сколько!
Висят шоколадные дольки.
А там, у ствола, бугорочек.
Посмотрим. Да это ж грибочек!
Ах, осень! Щедра ты дарами.
Впрочем, об этом вы знаете сами.