Роняет слёзы о листве берёза

Марина Зеболова 5
Почувствовала всё берёза,
Прикосновенье ветра,
Стараясь из последних сил
Сдержать листву.

Где неизбежность -
Пролетело эхом.
Тебе спастись?
Как приговор –
Остаться без листвы.

Чем мне накрыться?
Оставьте, умоляю!
Цепляясь за последний
Лист…

Меж веток
Прикрывая голыми
Ветвями.

Ветер прокричал –
Зачем тебе
Последний лист?

Печалью падал
Пожелтевший
Лист,
Под деревом
Затих.

Смотрела на него
Берёза,
Сплетая ветки,
Будто руки.

Такая участь…
Скоро холода!
Укроет снегом
Белым, как
Невесту.

Где долго будет
Ждать тепла,
Весною сбросит
Одеяние,
Пробьётся первый
Лист желанный.

Но тянет ветки
К той листве.
Среди листвы
Последний лист её -
Промокший и замёрзший.

Вздрогнула берёза
От жалости к себе,
Что не смогла сберечь
Листвы своей.

Вздохнёт,
Расправит ветки,
Распустится листва.

Поэтому,
Грустит берёза,
Всё зная
Наперёд.

Опять, наступит время,
Где ветер будет
Листья рвать с деревьев.

Как ей привыкнуть?
Такой ранимой…
“Оставьте, умоляю,
Лист последний!”.

Он, как дитя,
Её листок.
Сражаться с ветром
И дождём?

Зима расставит
Точки,
А по весне,
Как круговерть.

Роняет слёзы
О листве
Берёза…

----------------------------------

“ОСЕННЯЯ БЕРЁЗА” –
https://www.youtube.com/watch?v=DMCA8spbKyM