Болеют дети...

Лариса Лукашевская
Ну что же, человеческое племя,
Недугом поражённая душа...
Быть матерью – немыслимое бремя,
Когда отцы ломают и крушат.

Быть женщиной и матерью не просто,
Не проще, чем мужчиной и отцом.
Но у любви – особенная поступь
И неподдельно доброе лицо...

По детским душам сапогами топать –
Как водку пить иные рождены.
Болеют дети больше, чем могло быть –
Вдыхая яд родительской вины.

Возможно ли нам в корне измениться –
Цена вопроса, право, велика –
Чтоб стали человечней наши  лица,
Очистились и совесть, и рука?

Чтоб на нехитром собственном примере
Растить детей, а не искру метать,
И доверять... и даже просто верить.
Любить и верить. Быть и созидать.
2019г.