Неизменимое

Ирина Окоева
Не видеть и не говорить -
Еще не значит не любить:
Порой судьба мосты разводит
Да так, что не соединить.
Однажды что-то происходит -
И мы впотьмах кругами ходим,
Пытаясь как-то с этим жить.
И, избегая повторений,
За поворотом поворот,
теряемся, теряя время.
А по итогу, без сомнений,
Едва ли радостный исход.

Привычка что-то упускать -
Еще не повод порицать;
Порой за скоростью мгновений
Не удается успевать.
Теряясь в гранях отношений,
Меняя сотни направлений,
Мы начинаем уставать.
А за бесплодностью движений
Былая цель теряет суть
И вот, под гнетом осуждений,
Давя остатки убеждений,
Мы снова ищем новый путь.

Однажды что-то потерять -
Удар, способный убивать.
Порою медленно и сложно,
Порою так, что не понять.
И хуже, если было можно
Хотя бы что-то предпринять,
Но цепь нелепых совпадений
Лишила шанса совершить
Пусть даже доли изменений
И обрекла на долг мучений
Жить с тем, чему пристало быть.