Люблю Италию

Елена Новичевская
Люблю Италию,
Увитую плющом резную галерею,
Резвятся дети нагишом,
И виноград под солнцем  зреет.
Красавица  Брюллова под лозой,
С глазами серны.
И море нежной бирюзой
Взбивает пены.
Венеции причудливый канал,
В гондоле бархат алый.
Мозаику полов, костёлов залы.
Парящие мосты  и горы,
И чистый  голос  баркаролы.
Люблю Италию,что есть  и нет,
Как эхо дальних кастаньет.