Версия о Двух капитанах

Владимир Чибриков
Это было в глухую полночь.
В Заполярье Григорьев служил.
Поднял трубку Николай Антонович
И куда следует позвонил.

Так, мол, и так, товарищи,
Нюх мой и ночью не спит.
Живёт в Заполярье вражище,-
Не доглядим в США улетит.

И там,где тропы звериные
Исчезают в глухую пургу,
Как льдами "Святая Мария",
Григорьев был взят ГПУ.

Мы читаем, читаем и верим,
Что было там всё хорошо,
Что писатель советский Каверин
Не знал, что чекист Ромашов.

Не знал, как в железную полночь
В туфлях ночных ползёт
И "стучит" Николай Антонович,
А Кораблёв наливает и пьёт.

Пусть Москва просыпается рано,
И идёт будто зэк на развод,
В сердцах у нас "Два капитана"
Сказкою детской живёт.

    21.07.2019г.