Вдруг

Григорий Пегушев
Чего-то вспомнилась мне,
вдруг,
Картина смазаная детства.
В ней толстый рыжий кот
соседский,
Ступеньки старого крыльца,
Глаза весёлые отца
И близких родственников
круг.
Чего-то вспомнилось мне
вдруг.

Наверно, молодость прошла,
Ведь в волосах уже седины,
Грехов имею список
длинный,
Семья, заботы и дела,
От окружающих хула.
Всё верно - молодость
прошла.

И вспомнит мой ребёнок
вдруг,
Свою, с тоской, картину детства,
Кота, собаку по соседству,
И вспомнит наш семейный
круг,
И далеко что лучший друг.
Всё вспомнит мой ребёнок
вдруг.