***

Полина Турбина
Мне тебя не хватает,
Сколько б ни были вместе,
В час, когда вечер тает,
Или в час на рассвете…

Пусть крылатые фразы
Приукрасят дней прозу,
Но как есть – раз за разом
Ты мне нужен как воздух.

Лишь с тобой мне спокойно,
Как судьба б ни играла;
И душа моя вольно
Лишь с твоею летала.

Первый раз в своей жизни
Вовсе необъяснимо
Чувствую притяженье,
Так непреодолимо.

Будто высшие силы
В зимний день первой встречи
Шепот сердца усилив,
Приглушив наши речи,

Подтолкнули друг к другу,
Прочь прогнав предрассудки;
Отдаляя разлуку,
Мы сплели наши руки.

Нечто выше, чем страсть,
Интерес, увлеченье,
Не влюбленность, не страх
Вновь познать отчужденье,

А незримая связь
Наших душ, их единство,
Помогли нам понять,
Как наш выбор таинствен.

И пусть есть недостатки,
Видна разница взглядов,
Но печали так кратки,
Нам приятно быть рядом.

Удалось нам с тобою
Вместе быть гармонично;
Каждый скажет: «укрою
От невзгод тебя лично»;

День за днем мы учились
Проявлять свои чувства,
Любви яркость усилить,
Постичь грани искусства;

Уважали, ценили,
Ободряли при грусти,
И в беде не винили,
Добираясь до сути;

Каждый раз обнимая
Мы могли успокоить,
И теплом окружая
Вмиг на счастье настроить.

Так на редкость легко мы
Ведь вошли в круг друзей, и
Будто вечно знакомы
Проводили всё время.

Без усилий мы стали
Столь близки и с родными,
И себя проявляли
Так естественно с ними;

Мы теплом к ним прониклись,
Это, к счастью, взаимно,
Что в наш век, оглянись,
Просто неоценимо.

Мы с тобой наслаждались
Столь простыми вещами,
И все время старались
Беречь свет между нами…

Пусть не всё идеально,
У всех спады бывают,
Но менять кардинально
Нашу жизнь не желаю.

Верю, что все преграды
Вместе преодолеем,
Новым дням будем рады,
Сберечь чувства сумеем,

И научимся даже
Понимать с полуслова;
Мир вокруг станет краше,
Даря радость нам снова.

Если что не поймем –
- Мы друг другу подскажем;
Рука в руку возьмем,
И путь сердце покажет.

Если искренне любишь,
Знай – я дверь не закрою,
Если этого хочешь,
То я буду с тобою.

То, что есть между нами,
Нам сберечь крайне важно,
И мы дальше с годами
Преумножим всё дважды.

Ну а если решишь ты
Путь держать свой отдельно,
Вдруг окажется лишним
Спутник близкий предельно,

Предпочтешь вновь вернуться
К жизни прошлой, привычной,
Не рискнув окунуться
В мир любви безграничной,

То держать я не стану -
- Выбор твой, твое право.
И искать перестану
С кем-то новую гавань.

Не смогу вновь поверить,
Полюбить столь же сильно,
Не позволю примерить
На себя роль «любимой»;

Предпочту быть одной я,
Посвящу жизнь ребенку;
Мне не выдержать боли,
Жизнь уж била так колко.

Судьба в наших руках, но
Мы так уязвимы,
Когда любят сердца
Под душевным призывом;

Время годы листает,
Оно нам непокорно,
Но счастливым тот станет,
Кто сумеет упорно

Сделав выбор, беречь
Чувства и отношенья,
Не посмев вдруг обречь
На обманом мученья;

Кто сквозь годы своих
От себя не отпустит,
Кто дар «счастье двоих»
Из-под рук не упустит.

к Д.Ш.(02.09.2017)