Незаметно

Иван Анатольевич Соколов
Незаметно дни короче,
Облетают с листопадом
И длиннее стали ночи.
Всё, как будто, так и надо.
.
В наступающую осень
По инерции скучаем.
Был сентябрь неморозен,
Но остыл забытым чаем.
.
Лес стеной иконописной,
Охрой крашенные кроны,
Но ещё немного жизни
На лугах травы зелёной.
.
До забвения зимою
Остаётся то немного.
Ощущение покоя
С подсознательной тревогой.
.
Лето к осени ценнее,
Как и время у финала.
Очень редко мы умеем
Ощущать, как жизни мало...