На приколе

Любовь Литвинова 1
Стоит мой велик на приколе, - 
как и родной аэрофлот. 
Печаль о незавидной доле 
к земле педали его гнет… 

А было время, средь катальцев 
резвился не один денек
и дух бунтарский, нрав скитальца 
являл нередко мой «конек»!
 
Стоит, пылится, смазки просит, - 
смотреть спокойно нету сил. 
А ветер небом мысли носит, 
хандра такая, свет не мил.
 
Не ведал май погодной брОни 
и настроенье ливнем смыл, 
но лето мы еще догоним
на крыльях солнечных ветрил!