Главная радость

Людмила Гусельникова
Это маленькое счастье –
Радость-внученька моя
Появилась в одночасье
В день сентябрьского огня.

В париках янтарных клёны,
Розы все ещё в цвету.
Календарные законы
Не отвергли красоту.

Фейерверк тепла и света.
Греет мысль, как взгляд ни кинь,
Уходящая из лета
Потрясающая синь.

Сердце радостью согрето.
Мысль звенит, как ручеёк.
Меж закатом и рассветом
Счастья вспыхнул огонёк.

День великий, день заглавный
И торжественный вполне.
Стал ребёнок этот славный
Главной радостью в семье.