Отравленное детство

Михаэль Казакевич
Отравленное детство отравленной страны.
Пятёрочки соседство, да гонит дурь народ.
И запах этой дури из дыр в полу идёт.
А НАТО расширяют до самых ног Москвы.

И внуки всё болеют, и в воздухе пары.
И дворник вдоль аллеи всё мёртвых птиц гребёт.
И зам бессильный мэра на митинг сам идёт.
Здесь люди не стареют, как в зоопарках львы.

А в Сирии проблема – миллионам негде жить.
И НАТО до границы Ирана достаёт,
И Грузию включает, а кто-то не даёт?
Ведь вот от той свободы у них такая прыть.

Москва стоит под боком, но дёшево жилье.
Да кошки исчезают, наевшись бледных птиц.
Конечно, не Чернобыль – там горе без границ.
Вот в Сирию бы свалки – сражались за неё.

А лето пролетело, не начали топить.
У дома раскопали в четвёртый раз трубу.
Да митинг не поможет, видали их в гробу.
И в церковь тут не ходят, ведь веры нет молить,

Но хуже Украине, там горе и война.
И газа не хватает, и Крым теперь далёк.
К нам НАТО расширяет границы на восток.
Мы свалки на границу – Китайская стена.

Ну, а пока со свалок ветра разносят яд,
Вдоль городских кварталов, щелей оконных рам,
Здесь птиц не слышно пенья, пусты коляски мам.
Да дети, наши дети, болеют все подряд.