Мания величия

Александр Пугачёв
Мой друг, у нас одни заботы –
Живём как ноты в партитуре!..
Мы не тупеем от зевоты –
Мы создаём ДОЖДИ и БУРИ!

Мы – ПОВЕЛИТЕЛИ НЕНАСТЬЯ!
Кто одолеет нас с тобою?
ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ЗЛОСЧАСТЬЯ
Нам предназначено судьбою!

Мы очумели от всесилья!..
Нам по плечу любая мерзость!..
Дождём залита вся Севилья
И бездна над Москвой разверзлась;

В Торонто, что ни день – потопы;
Торнадо скорчил Сан-Франциско,
Метель накрыла пол-Европы,
А в Гватемале – очень склизко!..

Весь мир расхристан сикось-накось,
Бурлит, клокочет чрево ада!..
Какая мерзостная пакость,
Какая жуткая услада!!!

Земля исходит смрадной рвотой –
То заскулит, то вдруг заплачет…
Дай срок, и мы с большой охотой
АПОКАЛИПСИС замонтачим!

Мы это сделаем в два плюха,
Верней – в седьмую часть недели…
Лишь только б ДОКТОР не пронюхал
Да САНИТАРЫ не насели!!!