Летние ноты

Риг Йорги
Осеннему Листу сказали: "Всё! Заканчивай иллюзию полёта!
Цвет с золотого поменяй на тёмно-серый, сожмись, укоротив свой прежний рост!
На небо не смотри, ты не дотянешься! Сдавай квартальную лицензию пилота", –
Стандартные наборы ежегодные!.. А он поднялся с ветром выше звёзд!

В нём было что-то недописанное Богом, и пара, от Него же, Летних нот!..
И он услышал эти точки в многоточиях, смог незаметные узоры рассмотреть!
Не сдался, когда пальцем прижимали, сушили, называли обормотом!
День ото дня, распахивая крылья всё шире, шире, шире... – смог взлететь!..)

(G Sh)