Чем платить?

Алевтина Голованова
Я буду ждать тебя всегда
Сквозь мглу ночей, пучину дня,
Когда поникнут города.
Во мне живут твои года,
Где ждал меня когда-то ты,
Где было больше красоты,
Где люди пели, рвали рты,
И было проще простоты.
Несчастный, бедный я поэт
Пытался удивить весь свет,
Всё распускал души букет,
А ты сказал мне тихо: "бред".
И с этих пор я сам не свой,
То мёртвый вроде, то живой,
Несу, ругаясь, бандероль,
Где мёд и соль с моей душой.
И дар небесный городам,
Всем людям, ангелам, словам,
Поверь, возьму и всё продам,
Всё на развес за сотню грамм.
Теперь пойми, в моё окно
Не залетит уже никто
Твоё добро, моё бы зло,
Мне ни осталось ничего.
Сидеть и плакать, ждать тебя,
Всё ждать когда сведет судьба,
Что значишь ты, а что всегда,
И чем платить за все года?