Здравствуй Дед

Ремарк
Здравствуй Дед!
Мы сегодня вместе-День Победы отметим опять.
Вся страна- парад и салюты, будем песни петь и плясать!      
И над нами мирное небо, солнце светит, повсюду май!   
На плечах улыбаются дети- знай об этом, ты просто знай!
Что не зря миллионы гибли, и ударно трудились в тылу!
Помним мы Ленинграда блокаду, Сталинградскую битву, Москву.
Жаль что правнуков ты не знаешь, но они тебя знают Дед.
И разглядывают медали, тех далеких военных лет.
Знают твердо, что ты был лётчик
и что на ДБ-3 летал.
Как громил ты фашистскую сволочь, Белоруссию освобождал.
Ты сегодня в раю за Победу поднимаешь свои 100 грамм!
Знай, что память о ней привита детям, внукам и правнукам!

Памяти моего деда- Марченко Евгения Васильевича
Стихи Марченко Р.Е.
09.05.2019