Как время быстро мчится. О. Л. 21. 09. 19

Михаил Орлов 68
Ах, Боже мой, как время мчится,
Нельзя сказать - оно идёт.
На море съездили лечиться,
А осень на пороге ждёт.

И дверь открыть мы не успели,
Погоду мерзкую кляня.
Как загудели вдруг метели,
Легла пороша на поля.

Цветы бедняжки уцелели,
Алеют астры все в снегу.
А что творится в самом деле?
Такое видеть не могу.

Как катаклизмы надоели,
С природою у нас беда.
Недавно ведь леса горели,
В воде посёлки, города.

А лёд вот в Антарктиде тает,
Сползают льдины в океан.
Гольфстрим куда - то исчезает,
Слабеет нефтяной фонтан.

Байкал рыдает, горько плачет,
Исчезла рыба нет воды.
А это очень много значит,
Ведь так недолго до беды.

В природу вторглись как вандалы,
Но защищаясь, она мстит.
И просыпаются вулканы,
Всё человечество сгорит.

Кто не сгорит, в воде утонет,
Уже потоп всемирный был.
Земля от человека стонет,
Зря о природе он забыл......